Die Besatzstatistik 2020 steht zum Download bereit

Vereinsangeln 29.05.2021

Das für Sonnabend dem 29.05.2021 geplante Preisangeln und Jugendpreisangeln wird nicht durchgeführt.

Individuelles Angeln ist weiterhin im Rahmen der aktuellen Corona - Schutz - Verordnung möglich.

Iris

Arbeitseinsatz 10.04.2021

Der Arbeitseinsatz am 10.04.2021 findet unter Beachtung der Hygieneregeln statt.

Anmeldungen sollen möglichst über unser Kontaktformular an den Vorstand erfolgen.

Treffpunkt: 9.°° Uhr am Brauereiteich Hainichen

Mitgliederinfo:

Änderungen von Terminen und Veranstaltungen geben wir hier an dieser Stelle bekannt.

Petri Heil

Landesverband Sächsischer Angler e. V.

Corona und Angeln - Antworten auf die drängendsten Fragen unserer Mitglieder! (Stand: 21.04.2020)

Antworten auf die drängendsten Fragen

Wichtige Mitteilung an die Mitglieder des OAV Hainichen

durch Beschluss der Bundesregierung zum Schutz der Gesundheit vom 16.03.2020 können zur Zeit keine gemeinsamen Mitgliederversammlungen, Arbeitseinsätze und Vereinsveranstaltungen durchgeführt werden.
Wir informieren euch, sobald es eine Aufhebung von diesem Beschluss der Bundesregierung gibt.
Die Pflicht zum Erbringen der der Arbeitsstunden bleibt bestehen, es wird vorausichtlich bei einer zeitlichen Verlagerung der Arbeitseinsätze bleiben.
Unsere Kommunikation erfolgt über digitale Medien sowie per Post.

Petri Heil

Land Sachsen - Darf ich noch Angeln?

Info Angelmarken 2021

Die Ausgabe der Fangbücher / Erlaubnisscheine erfolgt nur nach vollständigem Zahlungseingang und aller anderen Verbindlichkeiten auf unser Vereinskonto.
Die Überweisungsdatenträger sind in der Mitgliederversammlung erhältlich.
Für die Gültigkeit und Verlängerung der Fischereischeine haben die Vereinsmitglieder sich selbst zu kümmern.
Der gültige Fischereischein muss zur Ausgabe der neuen Berechtigungsmarken vorliegen, dies gilt auch bei Fischereischeinen auf Lebenszeit.
Die Abgabe der Fangbücher 2020 hat bis zum 15.01.2021 zu erfolgen.
Die Ausgabe der Fangbücher für 2021 erfolgt in der Mitgliederversammlung.

Iris

Jäger- und Anglerfest 2019

am 23. und 24. August im Stadtpark Hainichen

Jaeger und Anglerfest

Wichtige Gewässerinformationen:

- Der Brauereiteich Hainichen(C03-107) bleibt wegen Instandsetzungsarbeiten und Neubsatz bis 24.11.2019 gesperrt.
- Alle in der Lehmgrube am Witzbach (C03-113) gefangene Welse sind ausnahmslos zu entnehmen und im Fangbuch einzutragen.
- Aus der Lehmgrube am Witzbach (C03-113) ist die Entnahme von Graskarpfen nicht gestattet.

im Auftrag des Anglerverband Südsachsen Mulde/Elster e.V.

Neues Angelgewässer in Hainichen offiziell eröffnet

Am 29.04.2017 war es endlich soweit, das neue Angelgewässer in Hainichen " Grube am Witzbach" C 03- 103 wurde durch den Geschäftsführer des Angelverbandes Südsachsen Mulde/Elster e. V., Mike Uhlemann und dessen Mitarbeiter Lutz Kannegießer, offiziell an den Ortsangelverein Hainichen 1995 e.V. zur Betreuung übergeben.

Der Präsident des Ortsangelvereins Hainichen 1995 e. V. brachte in seiner Eröffnungsrede zum Ausdruck, das er sich sehr freue,daß sich die jahrelangen Bemühungen aller gelohnt haben und dankte auch dem Bürgermeister der Stadt Hainichen, Herrn Dieter Greysinger für seine Bemühungen, der auch der Einladung des Ortsangelvereins zur Eröffnung gern gefolgt war und er ließ es sich auch nicht nehmen ein paar Worte zur Eröffnung zu sagen in denen er mit Freude zum Ausdruck brachte, im Ortsangelverein Hainichen 1995 e. V. einen zuverlässigen Ansprechpartner zu haben.

Auch Mike Uhlemann der Geschäftsführer das AVS Südsachsen Mulde/ Elster e. V. sprach darüber, das es nach jahrelangen Verhandlungen gelungen ist, dieses Gewässer zu kaufen und im Ortsangelverein Hainichen 1995 e. V. einen Betreuer zu haben der dieses Gewässer hegen und pflegen wird, so wie es sein soll, als Naturgewässer wo die Angler Ihrem Hobby nachgehen können.

Auch einige Anlieger des Gartenvereins ließen es sich nicht nehmen den Anglern einen Besuch abzustatten und einige probierten sich sogar unter fachgerechter Anleitung an der Angel aus. Es wurde auch darüber gefachsimpelt, wie man gemeinsam die Attraktivität dieser Gewässeranlage erhalten kann.

Es wurde der Grill angeworfen und mit Roster und Bier, Kaffee und Kuchen waren rund 40 Teilnehmer an einer gelungenen Auftaktveranstaltung dabei.

Petri Heil!

Monika Süß
Ortsangelverein Hainichen e. V.